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12/03/2025
Dieta Med In Camp - Percorso enogastronomico solidale nel Cilento

Dieta Med in Camp è un evento realizzato con la partecipazione finanziaria della Regione Campania, in riferimento al riconoscimento conferito all’Associazione Cilento Verde Blu ODV del Premio Massimo Maestro del Sapore Solidale, destinato ad operatori che perseguono finalità sociali e operano nel settore dell’enogastronomia solidale.

L’iniziativa è realizzata in collaborazione con operatori agricoli, commerciali, turistici, enogastronomia, ristorazione, ittici, sociali, culturali, assistenziali.

Programma

Sabato 15 marzo

Ore 10:00 - Tavola rotonda/Incontro

Sala conferenze Hotel Cristallo, Capaccio Paestum (SA)

Interverranno:

  • Prof. Matteo Del Galdo (Presidente Associazione Cilento Verde Blu odv)
  • Giuseppe Greco (Presidente Consorzio Albergatori “Paestum in”)
  • Dott.ssa Rosa Pepe (CREA Consiglio Ricerca in Agricoltura - Pontecagnano)
  • Dott.ssa Marianna Rizzo (Biologa Nutrizionista)
  • Giovanna Voria (Chef)
  • Carmela Baglivo (Chef)
  • Donatella Marino (Laboratori ittici)
  • Giuseppe Damiani (Direzione Tecnica Progetto Dieta Med Camp)

Ore 11:00 - Apertura al pubblico Area Espositiva - Stands produttori del Cilento, dalle h 11:00 alle h 20:00, presso Hotel Cristallo

Esporranno:

Ràreche Mercato Rurale Naturale Cilento; Coop Nuovo Cilento, olio e sottoli; Azienda La Petrosa, biscotti, taralli, pane biscottati, confetture; Azienda De Martino, paste e farine; Caseificio Polito, Agropoli; Azienda Tempa delle Api, mieli, biscotti, dolci, fichi al cioccolato; Azienda “Il Monaco Felice, agricoltura naturale; Slow Food Cilento; Ass.ne “Il Punto” di Stio, Ciccimmaretati; Azienda Agricola Volpe, “Mieli”; Azienda Agricola Cilento di Nino D’Agosto, fichi; Alici di Menaica Donatella Marino; Azienda Vinicola Polito: Agricorbella prodotti tipici; Azienda Cecerè, ceci e oli di Cicerale; Azienda Agricola Sammartino, cicerale; Tartufo del Cilento, tartufi freschi e conserve; Ass.ne Parco Culturale Castellabate e Cilento.

Ore 15:00 /18:00 - Corsi di base delle tecniche di degustazione

Aule didattiche allestite presso Hotel Cristallo

- h 15:00 – corso degustazione didattica Olio

- h 16:00 – corso degustazione didattica Miele

- h 17:00 – corso approccio di studio sulle Farine

Ore 16:00 - Cerimoniale conferimento attestati agli allievi Istituti Scolatici vincitori del Concorso, a tema sociale, “Mille Mani per un Sorriso”.

Ospite d’Onore: Giulia Muscariello attivista per l’impegno sociale.

- Premiazione Scuole Primarie - Next di Capaccio Paestum (SA)

- Premiazione Scuole Secondarie primo grado - Sala congressi Hotel Cristallo

Ore 20:00 - Cena Solidale d’Autore, presso Hotel Cristallo

Menù preparato dagli chef Giovanna Voria, Carmela Baglivo, Rosa Guarracino, Donato Marino, Elvira Liccardi, Pasquale Tarallo, con prodotti offerti dai generosi produttori del Cilento - Ospiti d’Onore: Mary Paolillo, Antonella Di Micco e Mariana Cascaval, ambasciatrici e sindache della Vacanza del Sorriso.

Domenica 16 marzo

Ore 08:45 - Raduno presso Caseificio Vannulo - Capaccio Paestum, per inizio Tour Dieta Med in Camp, con visite guidate e degustazioni didattiche nelle aziende agricole aderenti.

- h 09:00 - Visita Azienda “Tenuta Vannulo”, Capaccio Paestum

- h 10:30 - Visita Azienda vitivinicola e cantina “Marino”, Agropoli

- h 12:30 - Visita Azienda Ovini-Caprini “Fattoria Cavallo” e lunch buffet

in “Formaggioteca” - Capaccio Capoluogo

La partecipazione alle attività in programma è gratuita. Per motivi organizzativi è necessaria la prenotazione, fino a esaurimento posti, per corsi didattici, visite guidate, cena e pranzi. Mobilità e trasferimenti sono previsti con mezzi propri del partecipante. L’ingresso all’Area Espositiva Stands Produttori del Cilento è libero.

INFO e prenotazioni

info@cilentoverdeblu.org

0974 964599 - 3396684818

www.dietamedcamp.it